fbpx

VVERMEULEN – SLEIDINGE

Vermeulen1

BOUCHERIE VERMEULEN – SLEIDINGE
 
Bouchers d’excellence, c’est ainsi que se définissent Filip et Petra Vermeulen.
Cela peut paraître prétentieux, mais les deux bouchers ont tout de même déjà gagné leurs galons de Meilleurs Bouchers de Belgique.


 
Et oui, tous les deux, car après avoir été élu Meilleur Boucher en 2018 pour trois ans, Filip a décidé en 2021 de ne plus participer au concours. Il a laissé l’honneur à sa femme, qui à son tour a remporté le titre de Meilleure Bouchère du pays…
 
Tour à tour, Filip et Petra ont pu convaincre le jury en combinant
artisanat, qualité et passion.
Filip a appris le métier de ses parents, Urbain et Cecile qui avaient déjà fondé la boucherie en 1974.
 
Pour assurer la qualité, le couple de bouchers choisit de la viande locale, pure et naturelle et ils en témoignent.
En matière de viande porcine, ils optent toujours pour le Brasvar, Duroc d’Olives et le Duke of Berkshire, des races nobles, pleines de saveur. Pour la viande bovine, ils vantent le Blanc Bleu belge élevé dans la région.
« Nous croyons très fort que la façon dont les animaux sont élevés et nourris
détermine le goût de la viande. »
 
Par-dessus tout, Filip et Petra ont beaucoup de passion et d'amour pour la viande.
Ainsi, ils attachent beaucoup d'importance aux conditions de conservation de la viande, car « la viande et ses dérivés sont des produits précieux qui n'atteignent leur plein potentiel
que lorsqu'ils sont manipulés avec soin ».
Rajoutez à cela la créativité de chacun et vous savez que vous pouvez profiter de produits carnés très savoureux…
 
Pour Tour/Toer, Filip et Petra ont préparé leur jambon de ferme séché :
« Nous laissons le temps et la nature faire leur travail, voilà comment se résume le mieux la recette de notre jambon.
Lors de la préparation, nous soumettons la viande à une salaison à sec, dans sa forme la plus pure, sans ajouter d’épices. En retournant les jambons chaque semaine pendant 9 à 12 mois, nous laissons ensuite la nature agir tranquillement. Ceci procure au jambon un goût très pur. »

2Vermeulen

 

Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Certains sont essentiels au bon fonctionnement du site, tandis que d’autres nous aident à améliorer le site et l’expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez choisir d’autoriser ou non ces cookies. Veuillez noter que si vous refusez nos cookies, toutes les fonctionnalités du site peuvent ne pas être disponibles.