VVERMEULEN – SLEIDINGE
BOUCHERIE VERMEULEN – SLEIDINGE
Bouchers d’excellence, c’est ainsi que se définissent Filip et Petra Vermeulen.
Cela peut paraître prétentieux, mais les deux bouchers ont tout de même déjà gagné leurs galons de Meilleurs Bouchers de Belgique.
Et oui, tous les deux, car après avoir été élu Meilleur Boucher en 2018 pour trois ans, Filip a décidé en 2021 de ne plus participer au concours. Il a laissé l’honneur à sa femme, qui à son tour a remporté le titre deMeilleure Bouchère du pays…
Tour à tour, Filip et Petra ont pu convaincre le jury en combinant
artisanat, qualité et passion.
Filip a appris le métier de ses parents, Urbain et Cecilequi avaient déjà fondé la boucherie en 1974.
Pour assurer la qualité, le couple de bouchers choisit de la viande locale, pure et naturelleet ils en témoignent.
En matière de viande porcine, ils optent toujours pour leBrasvar, Duroc d’Olives et le Duke of Berkshire, des races nobles, pleines de saveur.Pour la viande bovine, ils vantent le Blanc Bleu belge élevé dans la région.
« Nous croyons très fort que la façon dont les animaux sont élevés et nourris
détermine le goût de la viande. »
Par-dessus tout, Filip et Petra ont beaucoup de passion et d'amour pour la viande.
Ainsi, ils attachent beaucoup d'importance aux conditions de conservation de la viande, car « la viande et ses dérivés sont des produits précieux qui n'atteignent leur plein potentiel
que lorsqu'ils sont manipulés avec soin ».
Rajoutez à cela la créativité de chacunet vous savez que vous pouvez profiter de produits carnés très savoureux…
Pour Tour/Toer, Filip et Petra ont préparé leur jambon de ferme séché :
« Nous laissons le temps et la nature faire leur travail,voilà comment se résume le mieux la recette de notre jambon.
Lors de la préparation, nous soumettons la viande à une salaison à sec,dans sa forme la plus pure, sans ajouter d’épices.En retournant les jambons chaque semainependant 9 à 12 mois, nous laissons ensuite la nature agir tranquillement.Ceci procure au jambon un goût très pur. »