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Product / Produit

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DBOUCHERIE LEFEBVRE ET FILS – WELLIN

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Une maison ardennaise respectée, avec un amour particulier pour sa région et l'ambition absolue de faire apprécier ses produits au niveau national.

 

Voilà la meilleure description que l'on puisse donner de la boucherie artisanale de Philippe et Benjamin Lefebvre.

C’était René Lefebvre qui a commencé la boucherie à Wellin il y a 70 ans.

Au fil du temps, celle-ci est devenue une maison de confiance,

une référence dans toute la région.

De nombreuses préparations locales, pour lesquelles nos Ardennes sont si connues,
sont toujours fabriquées dans notre propre atelier.

Des spécialités, telles que le Jambon d’Ardenne, la Noix d’Ardenne ou le Cœur d’Ardenne,
tous ces produits régionaux de qualité y sont encore produits sous le label IGP.

Ce label veille avec le plus grand soin, sur la qualité,

 l’authenticité et le respect des méthodes de préparation traditionnelles.

Ainsi, les cochons qu’utilise la famille Lefebvre, proviennent d’un rayon de 20 km autour de l’entreprise et
le bois qui sert à fumer, est du bois de chêne des forêts ardennaises, toutes proches.

Pour la famille Lefebvre, la méthode traditionnelle de préparation est une évidence,

plus encore, c’est leur fierté.

Philippe, Benjamin et les siens aiment agir en tant qu'ambassadeurs de leur région
et participent régulièrement à des concours où ils ont déjà remporté de nombreux prix,

mais où ils ont également pu attirer l'attention d’un large public

sur leurs jolies Ardennes qu'ils aiment tant…

Pour Tour/Tour, Benjamin Lefebvre nous présente son Jambon d’Ardenne fumé :

« La façon dont nous préparons nos jambons d’Ardenne,

est basée sur une ancienne recette de famille de mon grand-père, datant de 1952.

Le fumage se fait entièrement selon les anciennes coutumes,

l'assaisonnement a été perfectionné au fil des années.
La façon dont nous arrivons à ce goût typique et prononcé est un secret bien gardé.
Je veux bien dévoiler que nous rajoutons des épices supplémentaires comme le laurier et les baies de genièvre, mais je n’en dirai pas plus… »

 

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