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Product / Produit

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BBOUCHERIE PETER VAN DE WEYER - KAPELLEN

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Le boucher Peter Van de Weyer aime honorer les traditions campinoises.

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Ce respect des traditions, il le doit sans aucun doute à son grand-père Eduardus qui avait installé sa boucherie il y a près de cent ans à la Chaussée d’Anvers à Kapellen.
Ses enfants Louis, Angele et Gerard ont suivi ses traces
et la famille de bouchers s’est installée aux quatre coins de la province.
Un d’entre eux s’est établi au Geuzenhoek à Kapellen.
C’est ici que le petit-fils Peter et son épouse Karine exercent toujours le métier.
 
Peter aime les produits fabriqués comme jadis. C’est ainsi que son jambon séché et fumé, sa tête pressée (frut) et ses tripes de Saint-Antoine (beuling)
ont été élus produits régionaux campinois.
 
Ce qui ne veut pas dire que Peter se repose sur ses lauriers et se contente de perpétuer les anciennes traditions. Loin de là. Lorsqu'il a découvert qu’il n’existait pas de bonne moutarde locale pouvant accompagner ses produits de première qualité, il en a développé une lui-même…
 
Pour Peter, l’origine de ses produits est très importante.
Il a, avec d'autres, initié le label « viande sans hormones »
et il croit encore toujours en la qualité et la philosophie d’une viande locale.
C’est pour cette raison qu'il collabore avec des agriculteurs qui aiment leur métier
et qui méritent un prix équitable pour leur viande.
 
Et le reste n’est que pur amour pour l'artisanat.
Dans tout ce que Peter réalise avec de la viande, son dévouement est la notion centrale.
 

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Pour Tour/Toer, Peter réalise son propre jambon cuit au four :
« Notre jambon est préparé à partir de porc Brasvar. Nous salons la viande et la faisons cuire, nous l’assaisonnons pour ensuite la faire rôtir au four.
La viande est au centre de tout ce que nous faisons.
Ce qui signifie que je n’utilise pas de mélange d’épices préassemblé. Au contraire, j'aime adapter mon assaisonnement au goût de la viande.
Ce n’est qu'ainsi qu’une viande de porc a le goût qu’elle mérite. »

 

 

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